4大醫學中心✕13位治癌權威 齊聚論壇,解讀最新趨勢! 4大醫學中心✕13位治癌權威 齊聚論壇,解讀最新趨勢!

抗癌的路上,你並不孤單

癌症治療不斷突破,從標靶新藥、免疫療法,到基因檢測、精準醫療等,充滿希望,但醫療知識高牆,卻又讓人無所適從。

《康健》癌症趨勢論壇,邀集台灣治癌權威專家分享最新趨勢;透過運動、營養找到新力量,用愛、陪伴與勇氣超越存活,找到癌症治療新契機。

時間 2017.5.21(日)9:00-16:30
地點 台北文創大樓6樓演講廳(台北市信義區菸廠路88號6樓)
費用 350元(票券乙張)
600元(票券乙張 +《癌後調養聖經》乙冊)
當日出席者可獲贈脫離癌體質(2016增訂版)專刊乙冊
名額 限量700席

購票
(02)2662-0332 週一至週五9:00-17:30
(02)2507-8627 分機279陳小姐(10張以上)
線上購票

趨勢報導

關於康健趨勢論壇

癌症治療新契機
愛、陪伴與勇氣

癌症治療每天都在進步,但醫療知識的高牆,卻讓人愈來愈看不懂,難辨訊息真假,更遑論選擇。
5/21《康健》癌症趨勢論壇,邀請專業權威,掌握全球最新治療趨勢,現場問答。
用營養、運動,讓元氣滿滿,過好日子,找到力量,與癌共處。
愛、陪伴與勇氣,與你同行,不只存活,更要樂活。

論壇4大特色

趨勢

癌症治療
全球新進展

抗癌

飲食X運動
全方位抗癌

QA

權威名醫
現場問答

案例

頂尖團隊X病友
真情分享

線上購票

詳細議程

Section I 上午場 8:30-12:30 專題演講
主辦單位致詞

全球癌症治療新趨勢、新契機

閻雲 / 臺北醫學大學校長、國際知名癌症腫瘤專家

癌症治療重大突破,從免疫療法到癌症基因檢測等,改寫癌症治療典範。國際上有哪些新研究、新技術的出現?這些發展,將如何改變癌症治療模式?一波一波全球發展浪潮中,台灣的進展又如何?癌友要如何看待這些新趨勢?

從精準醫療看癌症治療新進展:癌友應該知道哪些事?

楊志新 / 臺大醫院腫瘤醫學部主任

很夯的精準醫療、不斷進步的免疫療法、最新癌症基因檢測、達文西手術⋯⋯,愈來愈多的治癌新契機出現。
當要把這些研究成果真正運用到病患身上時,臨床上的結果如何?使用方法、藥物、副作用等都會產生不同效果,癌友要如何面對?又有哪些考量需要注意?又,新藥臨床實驗的機會,癌友要如何參與?

休息時間

營養,癌症最佳輔助療法

蘇秀悅 / 臺北醫學大學附設醫院營養室主任

營養醫學已經成為重要的癌症輔助療法。透過好的營養設計,可以減輕癌症患者治療時的副作用,增加抵抗力,以營養處方搭配主流醫療,可以說是抗癌成功的關鍵之一。

運動,抗癌新良方

曹昭懿 / 臺大醫學院物理治療學系教授暨臺大醫院物理治療中心主任
彭伊君 / SmartCare Pilates群康彼拉提斯教室負責人暨物理治療師

美國運動醫學會2009年首度對癌症運動訓練員核發認證,運動可以預防、治療癌症,開始把運動視為處方。研究也發現,對於罹癌女性,運動可降低癌症復發率,並提升存活率。過去認為癌症病人只需對運動輕鬆以對,其實可以更積極發揮運動對癌症的效益。癌友可以從事哪些運動?又要注意哪些事情?

不讓復發找上你,寬心提醒6件事

許中華 / 台北市立聯合醫院林森中醫昆明院區院長

預防癌症復發猶如登山需要嚮導。
全台門診量最大、最受癌友信賴的許中華醫師,分享中醫如何從身動、心靜、靈安提供全方位改變與治療,以及他參與協會,看到許多「癌友幫助癌友」成功存活的故事,提醒六件事,讓癌症不要再來。

休息時間

Section II 下午場 14:30-16:30 抗癌分享

邀請全台權威癌症醫療團隊,首創多專科整合團隊(內、外科醫師)聯手登場,完整分享最新治療與術後用藥、照護與追蹤。(依不同癌別,分4小場同步進行)

肺癌

癌症治療
張文震 / 林口長庚免疫腫瘤學卓越中心主任
趙盈凱 / 林口長庚醫院胸腔外科副教授、達文西機器人手術中心副主任

大腸癌

癌症治療
邱瀚模 / 臺大醫學院內科臨床教授
林本仁 / 臺大醫院外科部專任主治醫師

乳癌

癌症治療
俞志誠 / 三軍總醫院前院長
戴明燊 / 三軍總醫院腫瘤科主任

肝癌

癌症治療
簡榮南 / 基隆長庚紀念醫院副院長
李威震 / 林口長庚紀念醫院一般外科系系主任暨器官移植中心主任