《神聖的你 The Sacred You》2017年1月 隆重上市!

人生最高的祭壇,其實在我們每一個人的內心。透過這本書,我希望你把它找回來。----- 楊定一博士

林口長庚紀念醫院分子影像轉譯研究中心主任 閻紫宸醫師

現今資訊以排山倒海之姿,無聲無息的侵蝕到每個人的時空當中,讓許多人的人生,印證了張艾嘉多年前所唱的〈忙、盲、茫〉。有鑑於此,楊博士以「全部生命系列」,苦口婆心地告訴大家,如何透過照見自己的內心,讓自己走出被自己制約的虛幻情境,並且透過時時讚美、處處感恩、心中充滿愛,活在當下(moment),活出一個充滿喜樂的圓滿人生。

「全部生命系列」,以《真原醫》、《靜坐的科學、醫學與心靈之旅》、有聲書《等著你》、《重生:蛻變於呼吸間》、《你,在嗎》等拉開序幕,讓我們切切實實的體會如何透過靜坐,把自己的心,把自己美好的生命找回來;如何經由靜坐、自我省思、運動、飲食、音樂……等,種種內在和外在的自我調和,讓身心達到自然平衡的狀態,並且經由整個人的舒緩放鬆,能夠以更大的視野和更高的高度,更專注的解開人生和事情的「結」。

緊接著,楊博士以《全部的你》來奠基礎,教導我們為什麼唯有透過自我觸碰自己的內心深處,時時提醒自己「主人翁在家嗎?(找回自己的心)」,才有可能在短暫人生的每個當下,確確實實的生命的意義和價值。再經由「螺旋舞」這套最古老的舞蹈(運動),讓每一個人以自己最簡單的方式,輕輕鬆鬆、自自在在的在「動」與「靜」之間,找到平衡點,找到自己心中最原始,如初生嬰兒自然開心的那種快樂。

如何活在當下(「主人翁在家嗎?(找回自己的心)」),如何自我醒覺,自在的打破有形的制約(例如:比較心所衍生出來的種種對立、要求……)和無形的制約(例如:時間和空間),並且接受「全部的生命」和「天人合一」的觀念,如何從「活在批判的人生」,跨越到走在「神聖的路上」,凡此種種,唯有透過自我不斷的內觀和醒覺,才能做到,這是「神聖的你」不斷叮嚀的事情。

人生,其實比我們想像中的還簡單許多。只要願意放下心來,透過自我不斷的內觀和醒覺,用心去尋覓你笑著的理由,由心到腦,再由腦到身體。靜下來,全然的放下來,用心去感受愛和被愛,傷痛和挫折,之後,再重返回自己的那顆心,那個初衷,自然會產生大智慧來解決那其實一點也不存在的迷惑。這,就是狐狸告訴小王子(Le Petit Prince)的那句話「真正重要的東西,用眼睛是看不見的,得用心去感受(It is only with the heart that one can see rightly; what is essential is invisible to the eye)」。

回上一頁

延伸閱讀

全部的你

《全部的你》2017全新增訂版

人生,離不開身分跟「我」;而人生最大的問題,就是不快樂。找到全部的你,也就是找到全部的生命,因此,也就找到快樂。

更多
螺旋舞:打開身體的結,找回快樂的你

《螺旋舞》

越對立的年代,越需要找回寧靜的自己~讓宇宙最強大的力量,輕鬆幫你打開身體的結!

更多
呼吸的自癒力:簡單幾步驟,降低壓力和焦慮,提高專注力,帶來情緒的平衡

《呼吸的自癒力》

一呼一吸,是維繫生命的證明,善用呼吸練習,則能療癒身‧心‧靈,讓你恢復愛的能力,找回真實的自己。

更多
靜坐的科學、醫學與心靈之旅:21世紀最實用的身心轉化指南

《靜坐的科學、醫學與心靈之旅》

分心年代,靜坐讓我們訓練心靈,開發大腦神經新迴路,放鬆心智,找回身體失去的平衡,重尋健康。安住於當下。

更多
真原醫:21世紀最完整的預防醫學

《真原醫》

真原醫 是最古老也最先進的醫學,相信完全的療癒需要身、心、靈的徹底轉變!

更多
幸福由心生

《幸福由心生》

因為事與願違,才能心想事成,日本百萬暢銷作家渡邊和子,一生跌宕起伏。

更多
《神聖的你 The Sacred You》 馬上購書