你今晚,好睡與睡好了嗎?

好睡和睡好,對身體都是非常重要的事。所以,不易入睡的人,不妨於睡前進行呼吸訓練,在吸吐之間放鬆身心,就能於不知不覺中入眠;但,睡著後要如何知道自己有沒有“睡好”呢?

每天自動監測記錄睡眠品質 清楚掌握健康訊息

睡眠,佔據人一生三分之一的時間。倘若睡眠品質不佳,直接影響隔天上班的精神、效率與專注力;再者,身體的自我修復黃金時段,就是在每天熟睡時進行。因此,一個人的睡眠品質好壞,絕對和健康息息相關。

問題是睡眠品質好壞是隱形現象,很多人都是等到健康出了狀況,才發現自己的睡眠出現問題,特別是中、老年人常因長期睡眠品質不佳,導致身體機能提早退化;最好的方式就是透過智慧型手環,每天記錄監測自己的睡眠品質,如發現長期睡眠時數過短,建議提早睡覺以增加睡眠時數;如果發現睡眠品質低於80%,建議睡前搭配呼吸訓練或其他使自己安靜的方式,自我調整睡眠狀況。
一旦發現有睡眠問題或障礙,應及早就醫治療。

智慧型手環兩大必備功能:自動記錄監測與續航力佳

為了滿足民眾記錄監測睡眠品質的需求,智慧型手環最好具備2大特色:一是擁有自動記錄監測功能,另一個是電池的續航力不能太差。就像備受好評的《MiVia Essential 350 心率呼吸手環》,採自動睡眠品質記錄系統,在不影響日常生活狀況下,自動連續監測睡眠,並記錄睡眠活動及品質資訊,無需每晚睡前還要特別記得啟動睡眠監測,以避免一旦忘記,就會中斷長期的睡眠品質紀錄。

而且《MiVia Essential 350 心率呼吸手環》只需花1.5小時充飽電,使用天數最長可達5天,不擔心監測記錄需要整夜時間,電力不足的問題。

分析日常活動紀錄 輕鬆管理健康

MiVia Essential 350 心率呼吸手環》會同時記錄每天走的步數、卡路里燃燒與行走距離等,協助你隨時掌握日常活動記錄,再加上睡前呼吸訓練,輔以睡眠監測功能,透過長期的簡單監測資料了解自己,就像有一名日常生活記錄小幫手,隨時提醒自己好睡、睡好、多走路,幫你進行自我追蹤及健康管理。



  • 自動睡眠監測
    記錄入睡與起床時間、總睡眠時數、睡眠品質
  • 活動量記錄
    燃燒卡路里、總步數、各時段的活動量比例
  • 長時間追蹤
    透過App隨時掌握每日/週/月/年的睡眠與活動資料,方便自我長期追蹤與觀察。

專屬紓壓禮!
把健康送到心坎裡