大人世代,我來表態!

大人世代,我來表態!

名人表態

唐從聖

我想一個有勇氣去擁抱熱血、青春、和夢想的大人

作者/塗雅棋整理

人生的下半場,總會遇到一些狀況。
結婚生子後,一邊要照顧長輩,同時也要照顧家庭、小孩,蠟燭兩頭燒。
工作職場上,則是卡在前有老將、後有新秀的追趕,無法發揮以往的衝勁。
生理狀態上,不論男性、女性都會面臨更年期階段,或產生一些初老症狀。
當這些壓力的累積,若是無法獲得釋放或紓壓,就形成了中年徬徨、困頓的主因。



面對人生下半場, 該有的態度是?

第二人生是退休後新生活的開始,想怎麼過,端看你用什麼心態來面對,與如何規畫。即將踏入人生下半場的唐從聖,在面對未來的生活,分享3個重要的人生態度:


第一個不要放棄夢想

唐從聖分享:「如果年輕的時候想買遊艇,現在如果真的來不及了,你去坐郵輪就好了。」夢想是人生最棒的能量!在成為大人之後,許多人的夢想卻在日復一日的現實生活被消磨,但或許換個方式轉換一下你的夢,也許就會有更棒的收穫,更為人生寫下一段難忘的回憶。


第二個不能跟年經人一樣亂衝亂撞

年輕人亂拼亂衝,他可以耐摔、耐跌,但中年過後,就沒有辦法這樣做!唐從聖說,生活中要找到一些方法,不管是生活、工作、財務或是人際關係,要學會多思考、謀定而後動,才是一個成熟的大人!


第三個從現在開始要累積並且善用自己的人脈

唐從聖分享自己的觀察,他說:「年輕時是單打獨鬥,體力好、精神好、衝勁夠、能言善道,然後敢拼敢衝;但年紀增長後,則不適用這樣的邏輯。」 懂得學習培養自己的人際關係,運用身邊的資源,將生活品質建構的更完整、更好,是在人生下半場中,最重要的學習。



「我想成為一個永遠能夠有勇氣去擁抱熱血、青春、和夢想的大人。」螢光幕前總是搞笑、為大家帶來無限歡樂的唐從聖,卻很有他自己的人生態度。
未來,你想成為什麼樣的大人呢?從現在做好準備,開始規畫未來的日子,與《大人社團》一起攜手實踐更美好的第二人生。

回首頁

更多名人表態