早餐營養精準到位,不再是不可能。
點擊翻轉糖友的早餐迷思,掌握聰明飲食的關鍵,你也能將活力帶著走!

時間緊迫 X 醣量緊急 X 蛋白量告急的早晨,
試試你的早餐搭配,是否讓專業營養師都認同!
限時8秒,點擊按鈕開始挑戰

新店耕莘醫院
伍筱琪 營養師

研究數據顯示:
早餐計畫讓糖友醣管理成效明顯穩定!

糖友從最年輕19歲的大學生到77歲的年長者,透過醣管理便利早餐計畫改變飲食觀念後,除了早餐能吃得自在、健康,透過立攝適的搭配,根據研究數據顯示,30位參與醣管理便利早餐計畫的糖友,數據呈現顯著穩定的結果。此外,以立攝適替代早餐飲品,大家都表示比想像中更有飽足感,也不會過去出現飲食控制的飢餓感,更重要的是餐點取得十分容易,對於忙碌的上班族而言是非常方便、快速醣管理方式。以立攝適中的乳清蛋白增加早餐優質蛋白質的攝取之外,台灣人早餐中纖維質比例較少,從立攝適中補充纖維質含量,很明顯地也直接反應到醣管理的成效,輕鬆、簡單、且不知不覺間,糖友們更加瞭解食物的影響,進而培養很好飲食習慣。活動期間,糖友們還自己實驗,從用藥、飲食,再搭配運動,三管齊下,糖友有感,醣管理也更容易持之以恆!

more

鹿港基督教醫院
陳紋慧 課長

糖友告白:
便利簡單早餐 飽足X營養讓我元氣滿滿

一名中年男性糖友,因為工作需要靠勞力,因此早餐的份量及內容總以炒麵+蛋餅,才感覺吃得飽。但是,這樣餐點並沒有為他帶來滿滿元氣,反而導致營養失衡、過多的油脂、碳水化合物。加入醣管理早餐計畫後,搭配醫院協助提供的立攝適飲品、吐司、水果,看似簡單組合卻意外地讓他飽足感十足。便利早餐同時提供良好的優質蛋白質來源,如:乳清蛋白,此外也能從飲品中補充纖維質,透過立攝適的搭配,糖友們的醣管理成效也十分顯著。因此,想要吃得營養、健康,其實並不需要挨餓,吃得飽足、吃得營養是可以兼顧的。只要大家聰明選對餐食、注意別誤踩飲品飲食的雷區,糖友們都可以吃方便、吃的開心、自在,也更安心。

more

*根據衛生福利部核准之特定疾病配方食品糖尿病配方,立攝適穩優糖尿病適用配方為唯一符合三少: 少糖少油少鹽, 二多: 多水溶性纖維多乳清蛋白, 多乳清蛋白係指佔蛋白質總量含量高達50%。