五力均康,啟動斜槓熟齡人生!

熟齡新趨勢!什麼是「斜槓熟齡」?

斜槓熟齡,指的是50歲以上,擁有多重興趣、多重角色、過著豐富生活的熟齡族!
他們追求生活中不同的角色、身分,達成過去心中未完成的目標,
50歲後充滿活力、體力使得人生過得豐富,盡情揮灑下半場的精彩,是近年熟齡新趨勢!

關於「斜槓熟齡」,大人這樣想!

在追尋多種興趣、滿足多重身分、角色中,大人社團於5月針對近900名50歲以上的大人進行問卷調查,發現大人們最在乎的是這件事!

8成以上的大人想要達成3個熟齡斜槓角色,
其中71%更表示會活到老學到老、希望精通多國語言、想以興趣發展第二職業,過著滿足熟齡斜槓的豐富人生。
超過半數以上的大人有自信自己可以達成斜槓熟齡的目標;
但是!卻高達 近6成大人為自己的「健康狀態」狀態感到擔心,更認為健康是阻礙實踐斜槓熟齡人生的最大關鍵!
事實上,4成以上感到精神難以專注、胃口不好、6成以上的大人透露體力大不如前、7成以上感到容易累,認為在追求斜槓熟齡時特別需要補充均衡營養,來提升自己的狀態!

斜槓熟齡代表團

精彩的斜槓熟齡人生有很多種方式,而這群大人他們不斷追尋自己的目標,經營各種興趣,用自己的方式豐富自己的熟齡人生!

白袍下的鼓手魂許瀚水

白天的許瀚水教授是胸腔外科醫師,晚上則變身為一名樂團鼓手,儘管每天有忙不完的事,他仍然在忙碌的生活中,找到適當的平衡,透過日常的五力均康,讓斜槓熟齡的生活圓滿。

看他的斜槓故事

外商副總的飛行員日誌張玉穎

她是一位專業經理人,克服旁人的閒言閒語,勇敢追尋翱翔天際的夢想,成為一位飛行員!乘著築夢的行動力,和抵抗身體變化、外界紛擾的保護力,都是她成就熟齡斜槓的重要關鍵!

看他的斜槓故事

8旬會計師化身國際嚮導蘇東洲

年齡不是人生受限的理由!他從會計主任退休,考上導遊、學習多國語言、開啟導遊帶團之路!克服體力、吸收力、活力的因素,不斷累積經驗與知識,活出自己精彩的斜槓熟齡人生。

看他的斜槓故事

大學教授的獨木舟環島夢蘇達貞

人稱「拖鞋教授」的蘇達貞,退休後便投入獨木舟領域,克服體力的挑戰,實踐他的水手夢,用行動力展現他對大海的熱情,創立「不老水手」團隊,將獨木舟划進大海,創造屬於自己的不凡熟齡斜槓。

看他的斜槓故事

想成為斜槓熟齡,營養師這樣說

「50+斜槓熟齡族」崛起!營養師建議:先顧好營養與健康!

蘇妍臣 營養師

「50+斜槓熟齡族」崛起!營養師建議:先顧好營養與健康!

「想要有好的斜槓熟齡生活,就要有好的五力」,新光醫院營養師蘇妍臣表示,想達到五力均康,最重要的就是滿足每日蛋白質、熱量和各營養素的攝取。
45歲以上民眾對於維生素、礦物質的攝取量嚴重失衡,特別是女性每日均攝取不足,「這些維生素、礦物質及熱量都是幫助維持身體機能。
蘇妍臣提醒50+斜槓熟齡族:「在追求興趣、實現夢想的同時,一定要先顧好營養與健康,才能盡情揮灑人生下半場的精彩。」