安心關鍵 1 一張圖看懂 麵包保鮮關鍵 保鮮術?兼顧安心美味的製程秘密!

麵包專業講解:鮮度≠添加防腐劑麵包的鮮度取決於微生物生長速度,和製程及保存方式息息相關,控制環境中的溫度、濕度和落菌數及麵包的pH值和水分,麵包不需要防腐劑就能保持鮮度,放置3-4天都維持最佳風味。
專業細節1 : 落菌數隨時監控麵包師傅進到工廠內,要經過一系列的清潔除塵,空間上也有防蟲的防護層,確保生產線上最低的落菌數!
專業細節2 : 麵糰pH值低溫熟成法讓麵包的酸鹼值不利雜菌生長,不需多添加防腐劑就能維持鮮度。
專業細節3 : 製程各環節溫度控管烘焙時需達到中心溫度到95℃完全熟化、包裝前又要完全降溫....麵包的不同階段都有管控溫度。
專業細節4 : 全程溫濕度監控環境的溫、濕度會影響細菌的生長,專業工廠會全程監控環境溫、濕度,維持在一定標準之下,以增加賞味期限。
專業細節5 : 陳列時包裝保護相較於一般手工烘焙坊的開放性陳列,會受到空氣中的灰塵和落菌,包裝麵包的保鮮期關鍵就在於密封的包裝能阻絕外在環境的影響!
去試試